Información del evento

I Congreso Internacional sobre Vinos Tradicionales de Andalucía

El I Congreso Internacional de Vinos Tradicionales de Andalucía, un encuentro académico que celebrado el 1, 2 y 3 de abril de 2019 en el Círculo de Bellas Artes de Madrid, tuvo como objetivo analizar, estudiar, debatir, presentar y reivindicar los vinos generosos de las cuatro Consejos Reguladores de Vinos de Andalucía: el Consejo Regulador de las DOP Jerez-Xérès-Sherry, Manzanilla de Sanlúcar y Vinagre de Jerez; Consejo Regulador de las DOP Condado de Huelva, Vino Naranja del Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva; Consejo Regulador de las DOP Montilla-Moriles y Vinagre de Montilla-Moriles y Consejo Regulador de las DOP Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga. 

Ha sido un congreso que ha contado durante las sesiones matinales con grandes expertos, tanto nacionales como internacionales, que mostraron su profundo conocimiento sobre enología, innovación, percepción social o estilo de vida y salud de dichos vinos y regiones vitivinícolas. Por otro lado, las sesiones vespertinas consisten en tres catas temáticas diarias donde distintos expertos y catadores analizan las características de los vinos protagonistas de las diferentes DOP presentes en este Congreso.

Cabe destacar también las actividades paralelas que completan este encuentro histórico como una muestra de vinos andaluces en stands comerciales; la realización de diferentes talleres de cata y maridaje; demostraciones de fusión gastronómica con vinos andaluces a cargo de célebres chefs Estrellas Michelín provenientes de las zonas de los propios Consejos Reguladores y una cena para ponentes y personalidades.