Información del evento

II Congreso Nacional sobre Cocina Conventual

El II Congreso Nacional sobre Cocina Conventual se celebra del 30 de noviembre al 2 de diciembre en Córdoba.

El primer día se lleva a cabo una cena benéfica en Torre de la Barca, para colaborar con los conventos de clausura que participan.

El día siguiente tiene lugar la jornada académicas, donde se irá abordando la cocina conventual desde distintos aspectos como la nutrición, sus orígenes, su incidencia en la sociedad y otros factores como la fe, la oración y la vida monacal. Para ello intervendrán ponentes como: Gregorio Varela Moreiras, Presidente de la Fundación Española de la Nutrición; Ricardo Córdoba de la Llave, Decano de la Facultad de Filosofía y Letras de Córdoba; el escritor, Jesús Sánchez Adalid; Alberto José González Chaves, Delegado Episcopal para la Vida Consagrada, así como distintas religiosas que ofrecerán su testimonio, entre otros. También durante este día se hacen varias demostraciones culinarias siguiendo las recetas obtenidas de testimonios monacales y conventuales.

Finalmente, el 2 de diciembre, se imparte una jornada gastronómica en el colegio diocesano de La Inmaculada a cargo del grupo El Pradal.