III Congreso Nacional del Atún

El Congreso Nacional del Atún llega a su tercera edición convertido en un encuentro indispensable para analizar, de la mano de especialistas y protagonistas, los aspectos más sobresalientes que conforman este sector agroalimentario, industrial y pesquero. De esta manera, en 2012 la primera edición partió del origen histórico de la pesquería del atún y su conserva para luego incidir en la presencia global de nuestras empresas y la apuesta por la sostenibilidad de las mismas. En 2014 el II Congreso Nacional del Atún incidió de nuevo en la apuesta por la pesca sostenible del sector nacional aunque gran parte de los contenidos estuvieron dedicados a analizar las posibilidades culinarias de la conserva de atún, sin olvidar sus beneficios en la salud. En 2016, a los conceptos ya aludidos y que retornarán como elementos clave en el estudio y promoción del sector, se sumará la procedencia del producto y su trazabilidad desde el origen hasta su conserva y posterior consumo. Además, el III Congreso Nacional del Atún tiene como objetivo mostrar el rostro más humano del sector a través de su implicación directa en el desarrollo social en múltiples puntos del planeta. Por último, el nacimiento de nuevas normativas destinadas a reivindicar el origen y garantías sostenibles y saludables de nuestro atún estarán presentes en el congreso en el que, además, nos visitarán algunos de los más famosos rostros del panorama gastronómico español que mostrarán la capacidad del sector a adaptarse a las nuevas necesidades y ritmos en el consumo. Para ello, nos acompañarán los principales responsables institucionales y profesionales del sector que nos harán escuchar, sentir y conocer la cadena atunera desde su origen y pesquería hasta su conserva, cocinado y degustación.

ACTIVIDADES RELACIONADAS